Alexandra Residence par NatureHumaine

Alexandra Residence est une résidence située à Montréal, Canada.

La maison a une superficie de 3300 pieds carrés, et a été conçu par NatureHumaine .

Alexandra Residence par NatureHumaine

Alexandra Residence par NatureHumaine 1

Alexandra Residence par NatureHumaine 2

Alexandra Residence par NatureHumaine 3

Alexandra Residence par NatureHumaine 4

Alexandra Residence par NatureHumaine 5

Alexandra Residence par NatureHumaine 6

Alexandra Residence par NatureHumaine 7

Alexandra Residence par NatureHumaine 8

Alexandra Residence par NatureHumaine 9

Alexandra Residence par NatureHumaine 10

Alexandra Residence par NatureHumaine 11

Alexandra Residence par NatureHumaine 12

Alexandra Residence par NatureHumaine 13

Alexandra Residence par NatureHumaine 14

Alexandra Residence par NatureHumaine 15

Alexandra Residence par NatureHumaine 16

Alexandra Residence par NatureHumaine 17

Alexandra Residence par NatureHumaine 18

Alexandra Residence par NatureHumaine 19

Alexandra Residence par NatureHumaine:

«La priorité du client était de maximiser la lumière naturelle dans sa nouvelle maison de travail située dans le quartier Mile-Ex de Montréal. Cela a été rendu difficile par l'orientation est-ouest du terrain intercalaire. Cependant, notre conception remplit même le noyau de la maison avec la lumière à travers la mise en œuvre d'un puits de lumière de 2 étages qui court la longueur du côté sud de la maison. La lumière supplémentaire est reflétée dans ce puits de lumière par l'espace de bureau du client, un volume blanc qui se trouve sur le puits de lumière du bord nord. Les espaces du deuxième étage bénéficient également de la luminosité du puits de lumière; les murs adjacents sont entièrement vitrés et un morceau de verre dépoli du sol au plafond apporte une lumière très douce dans la salle de bain.

La façade arrière expressive de la maison est définie par la géométrie angulaire de la boîte en acier flottante. La façade avant, cependant, est composée principalement de briques pour se conformer au caractère patrimonial du quartier. Deux ouvertures disjointes cassent la façade de brique et sont doublées en aluminium. Comme un seul côté de la brique était vitré, un mélange aléatoire de briques orientées vers l'avant et vers l'arrière a été posé pour créer une façade plus dynamique. "

Images

Photos par: Adrien Williams

Loading ..

Recent Posts

Loading ..